おニューロール&ボキューズ [スィーツ]
とあるパン屋さんで買ったマフィンがとってもおいしかった。
こういう思いをすると俄然闘志が沸きます。何とかしたくなります。自分のマフィンを。
早速配合を変え、焼き時間を変えて作ってみた。
試作品1号
いつものよりしっとりってなったかな。理想はもっともっちり感なんだけど。う~ん、むずかしい。
しかし、今までのよりおいしくなったぞ。しっとりふるふるで食感もいい。次はもう少し変えて作ってみよう。
こちらは新しいロールケーキ。
「アールグレイ風味のチョコバナナロール」。
生地にもシロップにもアールグレイ。チョコレートクリームと一緒にしたら、「やはりバナナでしょう」。
こちらは差し入れの三茶の白い今川焼き。食べたことあります??これ、すっごいおいしいですね~。
右はつぶあん。左はクリームチーズ。コクのあるクリームチーズで、ペロリ。Oさん、ごちそう様!
代官山の「メゾン ポールボキューズ」
おいしいフレンチでした。特に蟹のムースにホタテとトリュフがのったスープは絶品。牛肉のポトフもコンソメが効いていておいしい。目の前で焼いてくれるクレープシュゼットはエンターテイン的演出で楽しい。
きびきび働く人。しなやかに案内してくれる人。さりげなく目を配ってくれる人。笑顔で間をつないでくれる人。それぞれの役割をプロ意識もって働く人たち。。。。すごいな。こういう経験すると、今度生まれ変わったらこんな仕事したいって思ってしまう。
本当に気持ちのいいお店でした。味はもちろん。