忍耐力 [雑談]
久しぶりに見た大好きなVIDEO
120テイク以上やって、最後にピシーッと決めた約3分。
すごいですねぇ。ノーカットですよ。犬も人間もあきらめなかった!あっぱれ。
ハイネフラウさんがアップされていたので、私もしてみました。ありがとう!
写真講座の日 [カフェでのこと]
寒さがぶり返した週末。
月恒例の大人可愛い写真講座が日、月と2日続けて開催。
ストロガノフのルー(?)を作ってるところ。小麦粉とバターをしっかりと炒めてます。そして、デザートはイギリスのチョコレートプディング。蒸しあがったところ。まん丸の可愛いやつ。
大好きなプディング。小麦粉、バター、卵で作ったこんなお菓子をイギリスではプディングと呼びます。いわゆる日本のプリンはキャラメルカスタードと呼ばれていた。私はこのプディングが大好きだ。とりわけ、このチョコレートプディングは格別。
なぜかレギュラーメニューにしないのはいまいちおいしく提供できないから。でも今回のこの作り方でいつでもおいしく提供できるレシピを開発。なので、あるときはお店に登場しますので、ぜひ皆様お試しくださいませね。手前味噌ながら惚れ惚れするおいしさのスィーツでっす。
今年の3月11日14時46分。手を合わせ、共に黙祷をささげる事ができる人たちがいることに感謝した時間でもありました。静寂な1分間。
私は去年、この日の前日のことを考える。3月10日。この日に何をしていたのか、何を食べて何を思ってその晩を過ごしたのか、思い出せない。もちろん、普通に仕事をし、特別な事もない普通の夜を過ごしたんだと思う。未来を変えてしまうとんでもない災害が起こるなんて思いもしなかった前日。あの日がとっても懐かしくってうらやましく思える。
写真講座も一段落し、自分たちの食事を作ろうと準備。無性にサンドイッチが食べたくなり、BLTサンドを作る事に。何を入れようかな、チキンと、ベーコンと、卵と。。。あとなににしようかな。こんな事を真剣に考えている時にふと、胸が熱くなった。何を食べようかってニコニコしながら真剣に考えられるあり難さに心が熱くなった。日常がありがたい。
おーママさんにいただいた「じゃがポックル」。北海道では一人3箱限定で売られているらしい。知らなかった。そんな人気商品。見た目はまるでフラポテ。で、↑のサンドイッチに添えてみました♪ポテトばかうま。めちゃめちゃうまいぞ。フラポテとは全然違います(^^
おーママさん、さんきゅ~ですぅ♪ ポックルファンになりましたん。
今週はプレッシャーの高い仕事が続いております。本日お休みでしたが仕事で出かけておりました。スタジオでの写真撮影に立ち会いました。来月発売の某雑誌の仕事です。とっても光栄なお仕事でした。詳細は某誌発売日にお知らせします♪ はぁ、終わってほっとした。
参加者募集中
◆カフェマナートレーニング 3月26日(金) 4月14日(土) 10時~