マイコー & チェリーパイ [スィーツ]
今日25日はマイケルの命日。もう3年も経つのね。
今でもたまに彼のあらゆるDVD観てます。何度観てもね。。。。。
相変わらず、もうなんてかっこいいのよ、マイケル~♪
数ある曲のなかで、やはりコレが一番好きかなぁ。
「世界をよくしたいと思うなら、まず鏡の中の自分から変えて行こうよ。自分を振り返って自ら変えていこう」
いいと思うことを率先して突き進む彼の実行力たるや。そんな内なる強いエネルギーが彼自身を支え続けていたのかなぁ。
さぁ、これから「Live in Bukarest」観るかな~。 偲んで。
大量のアメリカンチェリー。
一つ一つ種を抜いて、コトコト煮込む。
パイ生地ももちろん一から手作り。寝かして伸ばして、また寝かして伸ばす。2日がかり。
そしていよいよチェリーパイにする作業。
一つ一つ丁寧に包んで、焼きこんで。
今年のチェリーパイは少しグレードアップ。パイ生地にね、少しだけ一ひねり。
とにかく手間のかかるお菓子。でも私個人一番好きなお菓子なのだ。ココまでしないとこんなにおいしくなれないのだ~
チェリーの季節は短い。なので今せっせと仕入れては、これらの作業をこなしていき、準備中。
なので、一日にたくさん作ることができません~。
今週末からメニューに登場します。その日の分、売れきれちゃうこともあるかもです。その時はほんと、すみません。なるべくそうならないように、がむばります。
楽しい一枚。
デカチュアダックスズ(訳:大きなミニチュアダックスたち(≧m≦))に混ざる柚ちゃん含め4匹。
はなちゃん、まひる、みかんちゃんと。
扇子の下のお顔はどんな顔?マミィちゃん。
7月14日(土) ジョンソンタウンにて一日移動カフェです。