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4年ぶりの春の京都 食べたいものを全部食べた日

4年ぶりに京都



コロナ前はちょくちょく日帰りで行ってたけれど、

もうそんな体力ありません、、、

なので今回は

一泊で心と体に余裕を持った旅を


まずはお決まりの外せない場所


スタートはやはりここ


平安神宮


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白と朱と青の景色


これ食べて!!って教えてもらったあぶり餅を買って

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タクシーの運転手さんに歩くならここからっておすすめポイントで降ろしてもらい


この桜と雪柳をゆっくりと

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助手の私がAkiさんの桜の撮影を手伝い

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撮っているのは私の手元のまんまるの桜。

どう撮れていたんだ、早く見せてねAkiさん

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Rieさんと(*^▽^*)

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お昼は「坂井」にて予約していたサーロインステーキを食べて


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祇園に向かい

巽橋(たつみばし)


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私が撮ってるところはもう人でいっぱいだった。

結構いたな~、観光客
日本人はほぼ戻ってきているのではないだろうか。
それでも4年前のぎゅうぎゅうの京都に比べると半分くらい。


私のもう一つ絶対たべたかったこれ。

10年以上ぶり

「鍵善」のくずきり


ここの葛切り以外考えられない

すごい弾力の

つるつるつる~って黒蜜で味わう涼。

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お店の人が

「15分の命なんです」と

作って15分以上経つと食感もこうじゃなくなる

だからここで食べるしかない。

たどり着いたものだけが食べられる、これが旅の醍醐味の一つ。


さてさてホテルへ。

ホテルは

京都駅から一駅の

「emion京都」


このホテルすごくよかったです。

写真一枚も取ってませんが、なんでー





夕ご飯を食べに行く頃には京都タワーがこんな感じに

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地元の人でにぎわっている感じの店。

入り口には自家製のつけ野菜がずらり。

二階に案内してもらって、

さっぱりしたおつまみをいくつか頼む

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野菜がいっぱい

食べたことない味付けばかりで

本当においしい。

今日は2万歩あるいたらしい。

明日も早いから、

ホテルの大浴場で気持ちよくさっぱりして


あぶり餅、ステーキ、葛切りに、京野菜

食べたいもの全部、この京都で食べられた一日。


おやすみなさい。






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