SSブログ

パブロヴァとか。 [スィーツ]

2週間ぶりのお休み~、を無駄にしてはいけない。

昨夜は仕事が終わってからいつもの整体に行き、終わったのが11時過ぎ。

帰宅するとそのまま何もせず寝てしまった。ので、今朝は朝風呂に浸かり、新しく始まったNHK朝ドラ(スコットランドが絡んでいる~、これは必見)を見て、掃除、洗濯、風呂掃除を済ませさっさと出かけました。

昨夜からろくに食べてないので、おなかがすいてたまらず。自由が丘に到着するとすぐココで早めのランチ。

ジャーナルスタンダードのカフェ

01d2e1ca645c7bd68160710e234f9c1078d2d477e7.jpg

パンケーキにラザニア、ストロガノフのボリュームセット。太陽の陽射しが気持ちいいテラス席。

必要なものを買って、二子まで移動し、銀行回りなどもろもろ済まして、帰宅。PCの写真をipadに移動するのに、icloudに苦戦し、気づけば外は真っ暗だよ。こういうことで時間とられる。ちっ。もう少しうまく時間使えないかしらねぇ。したいこと、しなきゃいけないことがまだまだあるのに。これは自分の時間の使い方を考え直さなきゃいかん。


メレンゲ菓子、pavlova パヴロヴァ。

実はメレンゲって好きじゃない。。。。けど、そう、自分が作るものは好きなものだけ。自分が惚れてるものしか作りません、ので、お勧めしちゃいます!

IMG_1223.jpg

私が作るパヴロヴァのファンの方々数名いらっしゃいまして。。。で、オーダーいただければこのビッグパヴロヴァお作りしてます。

こんな風にビッグにカットして食べる。大きくたくさん食べるのがおいしさのひ・け・つ。

IMG_1224.jpg

口の中で溶けます。だから大きくっても大丈夫。イギリスでも定番のお菓子。作るというよりは、買うお菓子。イギリス名物カスタードソースに浮かべて食べたり。

オーダーおまちしてま~す。ただ、お持ち帰りは出来ません。ぜひ作りたてをお店で。

お土産のオランダのお菓子。ワッフル。これ、やかんの蒸気にあてて食べるとちょっとしっとりして、中からキャラメルがとろけだす。おいしい。

018625de845119abefed2d753381313997d85e254b.jpg010390d66de4a8f2e5e7d6d9b0953f5540372af8f4.jpg