写真とチョコレートのワークショップ [イベント、出来事]
フォトグラファーMamさんとのコラボワークショップ第2弾。今回はチョコレートと、ハートをテーマに。
私が作ったお菓子をMam先生がスタイリングし、撮り方のレクチャー。まるで自分のお菓子たちがきれいにお化粧されていくようです。
というものの、そのスタイリングをうまく撮影する時間がなく、、、、そんな写真はMamさんのブログをご覧下さい。→♪♪♪
左下は「コーヒーとチョコレートのパブロヴァ。」パブロヴァはメレンゲで出来たお菓子。私は高温の飴をメレンゲに加えてイタリアンメレンゲにしてから焼き上げています。そうすると口当たりのしっとりしたメレンゲが出来ます。
そして今回はこのミニカップケーキを皆さんでデコしてもらいましょう!と企画。コレは楽しいはずだ。
ナッツに、チョコに、生クリーム、フルーツに、チョコスプレー、、、、、、、などなどたくさんの素材をどのように飾っても自由。みんな楽しそうでした。
最後は皆さんで甘いチョコレートに塩気のあるサンドウィッチや、ミートパイで会食。ハート型のクランペットにはこれまたお好きなようにチョコフォンデュや生クリームを乗せて各々自由に食べていただきました。
参加くださった皆様、Mam先生、ありがとうございました。
コレ楽しかったので、今度は一般のお客さん向けに企画してみようかな。
p.s.ストロベリーナイトに出ていたウェイトレスさんがひろえちゃんじゃないか疑惑がありますが、本人ではありません~Σ\( ̄ー ̄;) しかし、言われれば似ているような。。。
◆2月9日(土)ランチタイム貸切です。15時半より通常営業となります。