2016年から2017年へと [カフェでのこと]
みなさま、2016年も大変お世話になり、有難うございました。
本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
今年は大晦日、元日も営業するという初の試み。
大晦日のメニューはMママさんリクエストにより、年越しそばならぬ「年越しスープパスタ」。
年始は酉年と言うことで、「唐揚げのスィートチリソース玄米焼き飯 」にしました。
元旦は13歳のとわちんの誕生日会もあったり。
ラスク、はーちゃんと挟んで、皆でお祝いして。
年末にいらしたお客様たちから、おいしいもの、便利なもの、いろいろ頂きました。有難う御座います。
大晦日のお友達たち。年内の仕事を諦めた人、大掃除を断念した人、そんな人達がいらっしゃいましたよ~
しかし、年末年始、テレビもつけないで居ると、本当に何も実感わかないんですね。
元旦の朝食、卵、ソーセージ、クランペット。
大晦日に食べようと思っていたおそばも食べる時間逃してしまい、元旦のお雑煮も無しと、お正月らしいものも何も食べずに新年迎えたのは、イギリスで年末年始過したときを除いて、始めてだったのではないかなぁ。
そう考えると、それを生まれてからこの年になるまで欠かさず食べてきたって、これ凄い事だなぁ。自分の親がそうしてきてくれたからなんだけれど、凄く幸せでありがたいことだったんだよなぁと、正月に当たり前に出てきたお料理、自分で作るようになってからも、好きじゃないといいながらもテーブルに並んだお正月料理でその気分を味わってしまうと言う、本気で日本人なんだなぁ。
わたくし的には1月2日が仕事納めとなりました。
忙しく、楽しく仕事をさせていただきまして、有難う御座いました。
2017-01-05 11:47
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